Griàss aich an der Joseph-von-Fraunhofer-Schule, Minga!

(Öz) Am 06. Juli 2015 begrüßten der Ministerialbeauftragte für die Realschulen in Oberbayern-West, unsere Schulleitung und alle SPRINT-Lehrkräfte die Schülerinnen und Schüler sowie ihre Sorgeberechtigten an unserer Schule.

Die Informationsveranstaltung eröffnete allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit mehr über das SPRINT-Pilotprojekt zu erfahren und die beteiligten Lehrkräfte und die Schule kennenzulernen. SPRINT (= Sprachförderung intensiv) ist ein wichtiger Beitrag der bayerischen Realschulen, um Jugendlichen mit geringen Sprachkenntnissen im Deutschen einen Realschulabschluss zu ermöglichen. Ab dem Schuljahr 2015-16 sind wir eine von zwei Standorten beziehungsweise Pilotprojekt-Schulen in Bayern.